设为首页 | 加入收藏 | 学校邮箱 | 医专主站
 学校主页  护理主页  院部概况  党群工作  教学管理  学生管理  合作办学  招生咨询  实习就业
热烈庆祝长春医学高等专科学校护理学院网站正式开通!请记住我们的网址:http://hl.ccmc.edu.cn/ !请随时护理学院工作动态!

护理学院2024级新生入学教育大会​
2024-09-04 20:34

在金秋送爽、满怀希望的九月,护理学院于92日下午召开了2024级新生入学教育大会,旨在为新生们系好大学生活的第一粒扣子,厚植爱国情怀,强化专业认同,并培养良好的学习与生活习惯。护理学院院长高寒、党总支副书记杨敬然、学生办公室主任兼分团委书记李宏及全体学工人员参会。会议由学办樊嘉老师主持,会议从学院办学理念、入团及学院文化教育、入党启蒙教育和“三学一做”等多个方面为24级新生进行入学教育。

大会在振奋人心的“大医精诚 铸梦前行”宣传片中缓缓拉开序幕,透过视频中的每一帧,感受着学校办学特色及办学优势,更好地了解学校88年的办学历程。随后,高寒以“初相识 共携手 启新篇”为主题,向全体新生发表了热情洋溢的入学教育讲话。她进行学院适应与融入教育,为新生介绍学院的办学特色、师资力量,专业学习方法等,增强新生的荣誉感和归属感,并殷切期望同学们能积极投身于各项学习活动中,共同成长,共赴辉煌。

学院学生办公室李冰老师从团员发展流程、校园文化教育等方面进行了详细介绍,让新生们对学院的文化底蕴和团队精神有了更深的理解和认同,进一步增强了他们的学院文化自信。随后,李韩老师通过生动的入党启蒙教育,引领新生们深入学习党史,树立正确的入党观念,为未来的政治生涯奠定坚实的基础。 在“三学一做”环节,杨丽红老师以“悬衡而知平、设规而知圆”为喻,从行为养成、安全教育等多个角度,引导新生们做到知行合一,努力成为文明守纪的好青年。她的讲解深入浅出,赢得了同学们的阵阵掌声。 此外,成教部李雅峰老师还为渴望提升学历、追求进步的新生们提供了宝贵的建议,她针对护理学院各专业学生情况,详细介绍了提升学历的渠道和方式,特别是如何报名自学本科的流程,为新生们点亮了未来学习的明灯。同时,图书馆参考咨询部主任王为老师详细介绍了图书馆的借阅方式和借阅规则,为新生们提供了便捷的学习资源和服务。

随着会议的圆满落幕,24级新生们的脸上洋溢着收获的喜悦和坚定的信心。他们深知,护理学院不仅是一个传授知识的殿堂,更是一个塑造人格、锤炼意志的熔炉。在未来的日子里,他们将以积极的态度和健全的人格为基石,携手并进,共同书写属于护理学院的精彩篇章!

此次入学教育大会的成功举办,不仅为新生们接下来的学习和生活奠定了坚实的基础,也展现了护理学院对于人才培养的高度重视和坚定决心。未来三年,护理学院全体老师将继续秉承“教书育人、立德树人”的宗旨,为培养更多高素质的护理人才而不懈努力!(文图:曹泽坤  审核:高寒  护理学院供稿)

宣 传 部

202494