护理党总支开展学习贯彻习近平总书记考察吉林重要讲话重要指示精神专题活动
2020-08-11 19:14

86日,护理党总支组织全体教师与学生党员积极分子开展专题学习活动,学习贯彻落实习近平总书记考察吉林重要讲话重要指示精神。本次活动以线上线下同步直播形式进行,护理学院领导、教研室主任、专业带头人等在护理学院党员活动室集体学习,其他人员和学生代表在线上学习并分享心得。

护理党总支书记高寒主持本次专题学习。高寒从三个层面梳理了习总书记吉林之行,并传达了重要讲话指示精神,按照习总书记的重要指示,结合基层总建、教师队伍建设、学生培养、就业等内容,提出学院全体人员要认真学习习总书记的讲话,并将讲话精神贯彻到工作实践中,体现在实效上。学院各个层面的教师代表分享了学习心得,从本职工作和学校升本目标思考未来工作方向。院长周银玲从高校的职能谈起,强调学院全体教师要始终不忘立德树人的根本,不断深化教学改革;统筹全院力量,转变师生就业、择业观,提高毕业生就业率。副院长何凤云从师资队伍建设角度分享学习心得,提升教师的教科研水平,培养教师行业实践能力,加强学生专业技能训练和奉献精神培养。党总支副书记赵丽波强调基层党建工作要紧抓不放松,师德师风建设是首要。党支部书记曹玉凤和李宏分别从永葆党员先进性和创新性地开展学生工作等方面谈了学习后的思考和心得。季东平、马莹等教师代表分别从专业建设、个人专业能力提升、教科研水平提高等方面分享了学习心得。最后,高寒强调要落实好新时代党的组织路线,党员要积极发挥先锋模范作用。要做好学用结合,学院要着眼疫后后疫对教育教学工作的影响,号召全体教师勇担当、敢作为,做好教书育人工作。

集体学习后,护理学院的老师和学生们纷纷在网上留言,分享个人学习心得和对未来教育教学工作的展望。(文:赵丽波 图:王媛 审核:高寒 护理党总支供稿)

2020811