设为首页 | 加入收藏 | 学校邮箱 | 医专主站
 学校主页  护理主页  院部概况  党群工作  教学管理  学生管理  合作办学  招生咨询  实习就业
热烈庆祝长春医学高等专科学校护理学院网站正式开通!请记住我们的网址:http://hl.ccmc.edu.cn/ !请随时护理学院工作动态!

护理党总支委员会委员工作职责
2019-04-19 16:07

党总支书记职责

1.在学校党委领导下,主持党总支日常工作,是本总支党建工作的第一责任人。

2.传达贯彻学校党委的决议、指示,负责召集党总支委员会、党员大会,向学校党委报告工作。

3.通过党政联席会议参与讨论和决定本部门重大事项,确保和监督行政工作顺利开展。

4.提出工作计划,布置、检查、督促委员和所属各党党总支的工作,并检查其计划、决议和执行上级决定的情况。

5.深入实际,联系群众,掌握和关心群众的思想、工作、学习和生活情况,切实做好经常性的思想政治工作和高层次人才的思想政治工作。

6.负责本总支党、政、团、学和民主党派等各方面关系的协调,充分调动各方面积极性。

7.加强党总支委员会自身建设,按期召开民主生活会。

8.完成学校党委交办的其他工作。

组织委员职责

1.了解和掌握党总支的组织状况,根据需要提出党总支的划分和调整意见,检和督促党总支过好组织生活。

2.了解和掌握党员的思想状况。协助宣传委员、纪律检查委员对党员进行思想教育和纪律教育;收集和整理党员的模范事迹材料,向党总支委员会提出表扬和奖励的建议。

3.做好发展党员工作,了解入党积极分子情况,负责对入党积极分子进行培养、教育和考察,提出发展党员的意见,具体办理接收新党员手续;做好对预备党员的教育、考察,具体办理预备党员的转正手续。

4.做好党员管理工作,根据本党总支实际情况,做好民主评议党员工作;认真搞好评选先进党党总支、先进党总支和优秀党员活动,接转党员组织关系;收缴党费,定期向党员公布党费收缴情况;做好党员和党组织的统计工作。不设纪律检查委员的党党总支,有关纪律检査方面的工作一般由组织委员负责。

青年委员职责

1.认真贯彻执行上级机关和党党总支关于共青团工作的指示和要求,围绕党的中心工作,指导团党总支积极开展活动,充分发挥其党的助手作用。

2.指导团党总支加强对团员和青年的政治思想教育,教育团员和青年做有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义新人。

3.教育团员和青年努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观,学习党的路线方针政策,学习现代科学文化知识,热爱本职工作,精通业务,积极为现代化建设作贡献。

4.做好基层党建带团建的有关工作,对团组织的推优工作及时给予指导,推荐优秀团员作为党的发展对象。

纪检委员职责

1.深入了解情况,并向党总支委员会和上级纪律检査委员会反映本单位党员执行纪律的情况。

2.协同组织委员、宣传委员对党员进行党性、党风、党纪教育。

3.管理群众对党员的检举、控告;检、处理党员违犯党纪的案件,同各种违犯党纪和败坏党风的行为作斗争。

4.对受党纪处分的党员进行考察教育。

宣传委员职责

1.了解掌握党员和群众的思想状况,根据不同时期党的工作重心和任务及上级党委的指示,宣传党的路线方针政策,提出宣传教育工作的计划和意见。

2.组织党员学习党的基本理论、基本知识和时事政策,组织党课学习,做好思想政治工作。

3.围绕本单位的中心工作,开展多种形式的宣传鼓动活动,活跃党员和群众的文化体育生活。

4.充分利用广播、电视、黑板报等宣传工具,办好本单位的宣传阵地。

文体委员工作职责

1、在党总支委员会的集体领导下,分工负责党总支的文体工作。

2、围绕党的中心工作,经常开展形式多样的文娱体育活动,增强体质,活跃文化生活,增强党的凝聚力。通过活动教育党团员、青年做有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义新人,充分发挥其党的助手作用。

3、及时了解本单位人员的思想变化情况,分析研究发生政治事故的规律性,做到防患于未然。

4、协助行政组织严格执行各项规章制度,加强实验室、仓库等物品的管理,保证安全。

5、协助组织委员、宣传委员做宣传教育工作。

保卫委员工作职责

1.在党支部委员会的集体领导下,在上级有关部门的指导下,负责党支部的保卫(保密)工作

2.及时了解本单位人员的思想变化情况,分析研究发生政治事故的规律性,把工作做在前头,防患于未然;

3.协助行政组织严格执行各项规章制度,堵塞漏洞,防止坏分子破坏;

4.加强武器、弹药、易燃易爆、剧毒物品保管,保证安全;经常进行防奸保密遵纪守法教育,提高党员和群众的觉悟;

5.做好本单位驻地和社会情况的调查,出现问题及时报告,并做好防范工作;发生政治、刑事案件及时报告,保护现场,并在保卫、公安部门的指导下查清案件。